Zutaten: (für 2-3 Portionen)
100g Hirse
100 ml Milch
150 ml Wasser
1 Apfel, grob geraffelt
1-2 TL Kakaopulver
100g Magerquark
1 Ei, getrennt
1/2 TL Zimt
1-2 EL Agavendicksaft
Die Hirse mit der Milch und Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Hirse noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Apfel grob raffeln und mit Eigelb, Kakaopulver, Zimt, Quark und Agavendicksaft vermengen. Die gekochte Hirse zur Masse geben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch Schokosplits drüber streuen und noch warm genießen!
Liebste Grüße
Marlene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen