Zutaten:
200g Mehl
50g Mohn
150g Butter, weich
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
1/2 P. Backpulver
100g Marzipan
1 Pr. Salz
1 Apfel
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Mohn, Backpulver und Salz vermischen und Esslöffelweise zur Zucker-Ei-Masse geben. Das Marzipan auf einer Küchenreibe grob reiben und unterrühren. ( Das funktioniert am besten, wenn ihr das Marzipan eine halbe Stunde in den Tiefkühler legt, so lässt es sich besser reiben).
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Einen Apfel in etwa 2-3mm dicke Scheiben schneiden, und das Kerngehäuse rausstechen. (Z.B. mit einem Kleinen Keksausstecher).
Die Apfelringe auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen jetzt bei 180°C 50-60min. backen (Stäbchenprobe machen!)
Alle Rezepte der Aktion findet ihr hier.
Liebste Grüße
Marlene
was für eine grossartige Kombination!! Die könnte mir auch gefallen!!
AntwortenLöschenLiebste Grüsse an Dich und schön das Du mit dabei bist
Claretti