Samstag, 6. Februar 2016

Klein und gesund: Mini No-Bake Mango-Kokos Törtchen

Heute mal wieder ein Rezept aus der Kategorie "gesund und lecker". Diese kleinen süßen Mini-Tartes bestehen nur aus guten Zutaten. Sie kommen ohne künstlichen Zucker und Mehl aus, sind schnell gemacht und vegan sind sie auch noch! Es gibt also keine Ausreden mehr ;-). Ran an die Backschüsseln, und los gehts:



Zutaten: (für 4 Törtchen)

Böden:
150g gemahlene Mandeln
100g getrocknete Datteln
1 EL Kokosöl

Füllung:
200g Mango
1/2 Banane
2 EL Kokosflocken
2 Tl AgarAgar





Zubereitung:

Für die Böden die Datteln in etwas Wasser 5 Minuten weich kochen und dann mit etwas von dem Kochwasser pürieren. Das Kokosöl etwas erwärmen bis es flüssig ist. Alle Zutaten mischen.
Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und in die Förmchen drücken. Die Förmchen bis zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.

Für die Füllung die Mango klein schneiden, mit Banane, Kokosflocken und etwa 100ml Wasser pürieren.
In einem Topf das AgarAgar mit 100ml Wasser erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt die kalte Masse mit in den Topf geben und alles gut verrühren.
Die Mango-Masse in die Törtchen füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Die Törtchen am besten bis zum Verzehr in den Tiefkühler stellen. So wird der Boden fest und die Törtchen schmecken schön frisch.






Liebste Grüße
Marlene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen