Zutaten:
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
250g Butter
4 Eier
500g Mehl
1 P. Backpulver
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
200ml Milch
40g Kakao
Zubereitung:
Den Zucker mit Vanillezucker und Butter cremig rühren. Danach die Eier einzeln einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und anwechselnd mit der Milch zur Zucker-Mischung geben.
Jetzt noch das Bittermandelaroma unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Napfkuchen oder Kranzform füllen.
In den übrigen Teig noch das Kakaopulver einrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen.
Den Kuchen bei 180°C im vorgeheitzten Backofen etwa 1 Stunde backen.
Für den Guss habe ich 100g dunkle Kouvertüre mit etwas Kokosfett (z.B. Palmin) geschmolzen.
Liebste Grüße
Marlene
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