Samstag, 19. Dezember 2015

Weihnachtliches Apfelbrot

Auch wenn sich diese frühlingshaften Temperaturen im Moment eher nach Erdbeerkuchen anfühlen, hab ich trotzdem ein richtig weihnachtliches Rezept für euch. Dieses Apfelbrot wird bei uns jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit mehrfach gebacken. So kommt man dann auch ohne Schnee und Kälte in Weihnachtsstimmung. Zumindest so lange noch Apfelbrot im Haus ist....




Zutaten:
125g Roggenmehl
125g Dinkelvollkornmehl
70g Zucker
1 P. Backpulver
1/2  P. Lebkuchengewürz
1/2  TL Zimt
3 Äpfel, mittelgroß
100g Rosinen
100g ganze Mandeln
100g ganze Haselnüsse





Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten auf einer Reibe mit Schale grob reiben. Apfelraspel mit den restlichen Zutaten mischen und in eine Kastenform füllen.
Bei 180°C 60 Minuten backen.






Liebste Grüße
Marlene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen