Samstag, 21. November 2015

Haselnuss-Bananenbrot

Meine liebste Verwertung für überreife Bananen ist dieses Bananenbrot. Es ist super saftig, schnell gemacht und auch noch gesund. Es schmeckt toll zum Frühstück, als Kuchen am Nachmittag oder einfach zwischendurch. Man kann aus dem Teig auch Muffins backen und hat so einen gesunden und leckeren Snack für Unterwegs.





Zutaten:

2 sehr reife Bananen
3 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
100g Vollkornmehl
1 TL Zimt
2 TL Honig
2 EL Magerquark
100ml Milch
1 P. Backpulver
1 Prise Salz





So gehts:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark mit Honig und den Eiern mischen und gut verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse mit Vollkornmehl, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung mit den Bananen und der Milch zum Quark geben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in eine Kastenform füllen und für etwa 1 Stunde bei 180°C backen.






Liebste Grüße
Marlene

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