Montag, 2. November 2015

Erdnuss-Bananen-Porridge

Ich kann gar nicht oft genug sagen, wie wichtig ich ein ausgewogenes Frühstück finde. Ein gesundes Frühstück gibt dir Kraft und Energie für den ganzen Tag. Haferflocken, egal ob als Porridge, Overnigt Oats oder einfach mit Milch, sind da perfekt. Sie liefern Eiweiß und langkettige Kohlenhydrate die lange satt machen. So lassen sich Heißhungerattacken vermeiden. Da man den Haferbrei meistens mit Obst oder Nüssen kombiniert, enthält das Frühstück auch noch Vitamine und gesunde Fette. So startet ihr glücklich, gesund, lecker und voller Energie in den Tag. 

Hier habe ich ein extrem leckeres Porridge Rezept für euch:




Zutaten:(für 1 Portion)

40g Haferflocken, zarte
100ml Wasser
1 Pr. Salz
200ml Milch
1/2 Banane
1-2 TL Agavendicksaft
2 TL Erdnussmus (ohne Zucker, gibts im gut sortierten Supermarkt oder Reformhaus)

Die Haferflocken mit dem Wasser und Salz aufkochen. Dann die Milch unterrühren. Die Banane mit einer Gabel zermatschen und mit dem Agavendicksaft und Erdnussmus in den Topf geben und gut verrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz hat.
Ihr könnt euer Porridge jetzt noch mit Banane und gehackten Erdnüssen oder anderem Obst toppen.





Liebste Grüße
Marlene



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