Samstag, 7. November 2015

Amaranth Muffins

Muffins kommen immer gut an. Aber meistens enthalten sie viel Zucker, Fett oder andere Zutaten von denen man nicht so viel zu sich nehmen möchte. In diesen saftigen Muffins ist kein extra Zucker oder Fett und sie kommen ganz ohne Mehl aus. Trotzdem sind sie unheimlich gut. Diese Muffins sind also ein gern gesehener Gast auf der nächsten Kaffeetafel oder auch wunderbar geeignet als kleiner, gesunder Snack zwischendurch.





Zutaten: (für 6 Stück)

40g Gemahlene Mandeln
40g zarte Haferflocken (glutenfrei)
30g gepuffter Amaranth
1 Apfel, grob geraspelt
2 TL Backpulver
1 EL Agavendicksaft
1 El Karobulver
1 Ei
70g Magerquark
1 Pr. Salz






Zubereitung:

Als erstes den Magerquark mit Agavendicksaft und Karobpulver cremig rühren und dann das Ei unterrühren. Wer kein Karobpulver hat kann es auch duch 1 TL Backkakao ersetzen. Dann aber mehr süßen! 
Die gemahlenen Mandeln mit den Haferflocken, dem Amaranth, Backpulver und Salz mischen.
Die Mischung zur Quarkmasse geben und gut unterrühren. Am Schluss den geraspelten Apfel unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C im vorgeheitzten Backofen 25 Minuten backen.





Liebste Grüße
Marlene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen