Zutaten:
für den Hefeteig:
500g Mehl
60g weiche Butter
50g Zucker
1 Pr. Salz
35g Hefe, frisch
200ml Milch, lauwarm
1 Ei
2 Msp. gemahlenen Kardamom
für die Zimtfüllung:
80g Zucker
60g Butter, geschmolzen
2 TL Zimt
Zubereitung:
Für den Hefeteig, die Hefe in die Milch bröseln und mit einer Prise Zucker darin auflösen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hefemilch drüber gießen und alles gut verrühren.
Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig dann nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und in etwa 3-4cm große Stücke teilen. Die Hefeschnecken mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Hefeschnecken dann 18-20 Minuten backen.
Liebste Grüße
Marlene
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