Freitag, 23. Oktober 2015

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken

Das Wochenende naht. Höchste Zeit sich zu überlegen, was am Sonntag zum Kaffee gebacken wird. Wie wäre es mit diesen Zimtschnecken? Ich finde Zimtschnecken gehen immer. Besonders in dieser Jahreszeit, wenns draußen kühler und nasser wird. Man kann es sich drinnen warm und gemütlich machen, eine schöne Tasse Kaffee oder Tee genießen und dazu frische, noch warme Zimtschnecken...Hach!



Zutaten:

für den Hefeteig:
500g Mehl
60g weiche Butter
50g Zucker
1 Pr. Salz
35g Hefe, frisch
200ml Milch, lauwarm
1 Ei
2 Msp. gemahlenen Kardamom


für die Zimtfüllung:
80g Zucker
60g Butter, geschmolzen
2 TL Zimt





Zubereitung:

Für den Hefeteig, die Hefe in die Milch bröseln und mit einer Prise Zucker darin auflösen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hefemilch drüber gießen und alles gut verrühren.
Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig dann nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und in etwa 3-4cm große Stücke teilen. Die Hefeschnecken mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Hefeschnecken dann 18-20 Minuten backen.







Liebste Grüße
Marlene

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