Samstag, 27. Juni 2015

Gesundes Erdbeer-Tiramisu

Wenn der Sommer schon nicht zu uns kommt, bzw. immer nur sporadisch erscheint, holen wir uns den Sommer eben zu uns. In Form von diesem leckeren Erdbeertiramisu. Das Rezept ist wieder ein gesundes Rezept. Wir brauchen also nicht mal ein schlechtes Gewissen haben, wenn wir es genüsslich verspeisen.



Zutaten:
(für 4 Gläser)

für den Biskuitboden:
125g Magerquark
25g gemahlene Mandeln
25g zarte Haferflocken (oder auch nur 50g gem. Mandeln)
2 Eier, getrennt
etwas Zimt
2 TL Backpulver
nach Belieben Agavendicksaft

für die Quarkcreme:
250g Magerquark
100g Erdbeeren
2 TL Agavendicksaft



Zubereitung:

Für den Biskuitboden den alle Zutaten gut miteinander vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. (Muss nicht schön aussehen, wird später sowiso zerbröselt).
Den Biskuit bei 180°C 20-25 min. backen.

Derweil für die Creme den Magerquark mit den Erdbeeren und Agavendicksaft pürieren.

Den Biskuitboden abkühlen lassen und dann in acht gleiche Teile schneiden.

Jetzt gehts ans Schichten:
Ein Teil Biskuit zerbröseln und in ein Glas füllen. Quarkcreme drauf geben. Ein paar kleingeschnittene Erdbeeren auf die Creme geben. Jetzt kommt wieder Biskuit dann Creme dann Erdbeeren. Mit etwas Kakaopulver garnieren.






Liebste Grüße
Marlene

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