Passend für den Muttertag gibts dann noch eine herzige Deko.
Und so gehts:
(für 6 Törtchen)
Für den Mürbteig:
175g Mehl
50g gemahlene Mandeln
60g Puderzucker, gesiebt
100g Butter, kalt
1 Ei
1 Pr. Salz
1-2 EL Wasser, eiskalt
Für die Füllung:
1 EL Himbeermarmelade, ohne Kerne
250g Magerquark
200g Sahne
30g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Himbeeren
Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl, Mandeln und Puderzucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden (oder auf einer handelsüblichen Reibe grob reiben) und zur Mehl-Mischung geben. Ei und Salz zugeben und verkneten. Wenn der Teig krümelig wird das Wasser zugeben und zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig dann aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück rund ausrollen und die Tarteletteförmchen damit auskleiden.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 20min. backen. Den Boden der noch heißen Törtchen mit Himbeermarmelade einpinseln. ( Das verhindert das durchweichen des Mürbteigs wenn die Creme drauf kommt).
Für die Füllung den Quark mit einem Rührgerät cremig rühren. Den Puderzucker einrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quark-Sahne-Creme in die abgekühlten! Törtchen verteilen.
Die Himbeeren verlesen und waschen. Auf die Creme setzen.
Wer mag kann die Törtchen jetzt noch mit Zuckerherzchen und weißer Raspelschokolade verzieren.
Jetzt wünsche ich euch einen wunderschönen Muttertag!
Liebe Grüße
Marlene
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