Donnerstag, 2. April 2015

Saftige Bananen-Brownie-Muffins

Diese Bananen-Brownies können zwar nicht durch besonders hübsches Aussehen punkten, sie können sich aber trotzdem durchaus sehen lassen. Sie schmecken toll nach Banane, sind super schokoladig und super saftig. Und sie sind auch noch ganz schnell gemacht.


Durch die Süße der Bananen im Teig braucht man nur ganz wenig Zucker. Die Muffins sind die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen.



Zutaten: (für 6 Stück)

1 EL Zucker
50g Butter
1 Ei
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Pr. Salz
60ml Milch
2 kleine sehr reife Bananen

Zubereitung:

Zucker mit Butter und einer Prise Salz cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Milch zum Teig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Das Mehl sollte wirklich nur untergehoben werden.

6 Mulden eines Muffinblechs fetten oder Förmchen hineinstellen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen.

Bei 175°C 20-25min. backen.









Liebe Grüße
Marlene



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen