Freitag, 20. März 2015

süße Doppeldecker-Kekse

Hallo, heute hab ich mal ein Rezept für alle, die auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne Kekse backen und essen!


Die Füllung kann je nach Lieblingsgeschmack variiert werden.

Ihr braucht für die Kekse
300g Mehl
250g Butter
50g Zucker
50g Puderzucker
Saft von einer halben Zitrone

Für die Füllung
250g Puderzucker
2 EL Milch
50g Lieblingsmarmelade (hier: Himbeer. Am besten ohne Stückchen und Kerne)

Alle Zutaten für die Kekse zu einem geschmeidigen Teig kneten und mind. 1h im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig 3-4mm ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen.
Die Kekse bei 200°C 8-10min backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten zu einem glatten Guss verrühren. Kekse damit bestreichen und den jeweils passenden Keks daraufsetzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen